Verein

Der Musikverein Schwabenheim ist ein traditioneller Blasmusikverein und besteht aus dem „großen“ Orchester, der Jugendgruppe und der Blockflötengruppe. Für jede Altesgruppe und auch für jeden Anfänger oder Fortgeschrittenen ist etwas dabei.

Orchester

Der Musikverein Schwabenheim unterhält derzeit sowohl das „große“ Stammorchester, als auch die Jugendgruppe. Abgerundet wird das musikalische Angebot des Vereins mit der Blockflötengruppe, die in der Schwabenheimer Grundschule …

Dirigenten

Der Verein arbeitet zur Zeit mit drei Dirigenten zusammen. Michael Hummel betreut das große Orchester, Wiltrud Schwalger dirigiert die Jugendgruppe und Kristina Korden ist für die Blockflötengruppe verantwortlich.

Vorstand

Der aktuelle Vorstand wurde auf der Generalversammlung am 12. Februar 2016 gewählt. Gemäß aktueller Satzung ist er für zwei Jahre im Amt.

Aktivitäten

Neben den regelmäßig stattfindenden Orchesterproben und den über das Jahr verteilten Auftritten sowie den großen Konzerten hat auch das „musikfreie“ Vereinsleben einen festen Platz in unserem Terminkalender.

Geschichte

Die Anfänge des Musikverein e.V. 1962 Schwabenheim lagen, wie bei so vielen Musikvereinen, in der Begeisterung einer handvoll Menschen für die Musik.